TORTA DI ROSE


Dolce un po' elaborato ma ne vale la pena


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

550 grammi farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
100 grammi di latte
½ bicchiere di acqua tiepida
50 grammi di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 tuorlo
80 grammi di zucchero
1 pizzico di sale

per farcire:
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro



These ingredients are able to feed:  4-6persons

Procedure

Formare il lievitino con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e 150 grammi di farina (da prendere dai 550 degli ingredienti).
Formare un panetto, coprire e far lievitare per 45-60 minuti, dipende dalla temperatura esterna.
Una volta pronto, aggiungerlo alla farina rimasta ed iniziare ad impastarlo aggiungendo il burro a pezzettini, il latte poco per volta, le 2 uova intere (io a volte monto le chiare a neve e le aggiungo successivamente, il dolce cosi’ rimane più soffice) e il pizzico di sale.
Lavorate finché l’impasto non è liscio ed omogeneo.
Mettere a lievitare coperto in un luogo asciutto senza spifferi, di solito in forno per circa un’ora e mezza.
Mettere sulla spianatoia, sgonfiare l’impasto e stendere un rettangolo spesso circa 1 cm.
Spennellare con la cremina ottenuta emulsionando il burro allo zucchero.
Arrotolare dal lato lungo e tagliare dei cilindri dall’altezza di circa 4 cm (ne dovrebbero uscire circa 7).
Disporli su una tortiera di 28/30 cm lasciando un po’ di spazio tra loro per farli lievitare.
Lasciare lievitare circa 2 ore.
Spennellare con il tuorlo sbattuto, cuocere a 180° per circa 35 minuti, spolverare con zucchero a velo.



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