
Tagliatelle paglia e fieno
Le tagliatelle paglia e fieno sono un particolare formato di pasta fresca che si caratterizza per la colorazione e il sapore conferiti dagli spinaci.
recipe given by our chef Marco Fabio Dei Genovesi at .

Ingredients
Per la sfoglia gialla:
500 g farina 00
5 uova
Per la sfoglia verde:
500 g farina 00
3 uova
160 g spinaci lessati
These ingredients are able to feed: 10persons
- This course is: Preparazioni base
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: EMILIA-ROMAGNA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per la preparazione della pasta gialla seguire il procedimento illustrato nella ricetta della pasta all’uovo.
per quanto riguarda, invece, la pasta verde: lessate gli spinaci, scolateli e passateli al passaverdura, quindi metteteli insieme alle uova al centro della fontata di farina ed impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare i due impasti per circa un’ora, quindi procedete con lo sfinamento con la macchina per la pasta. Dapprima procedete ad uno spessore grande, fate diversi passaggi fino a che l’impasto non diventi molto liscio, successivamente diminuite lo spessore ottenendo quindi le sfoglie dello spessore finale.
Fate asciugare un pochino le sfoglie, a seconda della temperatura e dell’umidità ambientale il tempo può essere variabile, comunque le sfoglie non devono seccare troppo altrimenti al momento del taglio si spezzeranno. Quando le sfoglie saranno adeguatamente asciugate, potete procedere con il taglio, sempre aiutandovi con la macchinetta per la pasta ottenete le tagliatelle. Sistematele sulla spianatoia, a far asciugare un altro pochino, successivamente ricavatene dei gomitoli ed adagiateli nei vassoi. A questo punto potete decidere se congelarle e quindi conservarle anche a lungo o se utilizzarle subito.
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