Torta di noci sorrentina


Soffice torta della tradizione sorrentina realizzata con un impasto montato e noci tostate


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

4 uova
150 g zucchero
100 g farina
500 ml panna montata
120 g noci



These ingredients are able to feed:  10persons

Procedure

Tritate finemente 100 g di noci lasciando intere le altre, quindi tostatele e mettetele in un piatto a raffreddare.
In una ciotola montate i rossi con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e incorporate delicatamente gli albumi montati con il restante zucchero. Infine aggiungete le noci tritate e tostate, versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
Una volta cotta la torta, fatela raffreddare, quindi tagliatela a metà e farcitela con la panna montata. Coprite con la panna anche la superficie dello strato superiore e decorate con ciuffi di panna e con le noci intere caramellate.



Back to the original version