Votapiatto di polipetti alla Gaetana


Non bellissimo di aspetto il votapiatto di polipetti alla Gaetana è però un florilegio di gusto! Il sapore del mare avvolto da una croccante crosticina dorata.


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

350 g di polipetti
farina 00
Sale
Olio extravergine di oliva



These ingredients are able to feed:  2persons

Procedure

Se si desidera preparare questo buonissimo votapiatto di polipetti alla Gaetana per prima cosa si devono lavare, eviscerare e sciacquare in acqua corrente i polipetti, vanno poi fatti sgocciolare e asciugati bene, tamponandoli anche con carta da cucina o una pezza di cotone. Una volta asciugati vanno infarinati togliendone l’eccesso. In una padella dal diametro di circa 22-25 cm va scaldato l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo ci vanno versati i polipetti distribuendoli omogeneamente sul fondo della padella e vanno salati. Schiacciandoli delicatamente con un cucchiaio di legno vanno fatti cuocere a fuoco vivace fino a che la crosticina di farina non si sarà ben dorata, poi come fosse una frittata, utilizzando un piatto fondo, il votapiatto di polipetti va rovesciato e fatto cuocere dall’altro lato fino alla doratura della crosticina. Una volta cotto togliere dalla padella il votapiatto di polipetti alla Gaetana e mangiarlo! Ottimo caldo ma anche a temperatura ambiente è golosissimo!



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