Zucchine alla velletrana


Le zucchine alla velletrana sono un modo rapido e gustosissimo di preparare le zucchine. Le zucchine alla velletrana sono un ottimo modo di accompagnare un secondo di carne. Le zucchine alla velletrana sono eccezionali da portare ad un pic-nic o da aggiungere in un farcitissimo panino!


recipe given by our chef at .

ricetta immagine

Ingredients

500 g di zucchine
2-3 pomodori maturi (preferibilmente San Marzano)
Farina
Sale
Olio extravergine di oliva



These ingredients are able to feed:  3-4persons

Procedure

Se si desiderano preparare le zucchine alla velletrana dopo aver lavato le zucchine bisogna tagliarle a metà e poi ciascuna di queste va tagliata in quattro in senso longitudinale, si otterranno delle listarelle. Anche i pomodori una volta lavati vanno tagliati a rondelle. Il passo successivo per poter gustare le zucchine alla velletrana è infarinare bene tutte le verdure tagliate. Sgrullarle leggermente per togliere la farina in eccesso e metterle in una teglia da forno con il fondo ben oleato. Salare  e mettere a cuocere in forno già caldo a 200°C per 30-35 minuti, girando di tanto in tanto, finché non si sia ben d’orata la farina. Le zucchine alla velletrana sono ottime sia mangiate calde che a temperatura ambiente.



Back to the original version