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Ingredients

2 uova
farina quanto basta per impastare
50 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
limone grattugiato
4 cucchiai di latte



Italian flag

sconny at .


Ciambella di nonna Laurina
These ingredients are able to feed: 4persons Ciambella di nonna Laurina

Procedure

Dividete i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, (in questo modo le ciambelle risulteranno più morbide).
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (gli albumi montati a neve aggiungeteli alla fine).
Prenderne un pezzetto e formare delle ciambelline dalle dimensioni desiderate. Fatto questo, disporre le ciambelline sul tavolo con sotto una tovaglia e coprire con un’altra tovaglia.
Far lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio delle dimensioni.
In una padella far scaldare dell’olio di semi, una volta caldo immergere le ciambelle e friggere. Spolverare infine con dello zucchero semolato. 


I tell you this recipe

Queste ciambelline, quanti ricordi! Quando ero piccola chiedevo sempre a mia nonna di farmele, le adoravo, e a lei probabilmente piaceva farle perchè sapeva che io ne andavo matta (io e mio nonno in realtà eravamo i golosi della famiglia).
Cercando in internet, ho scoperto che sono di origine americana (le cosiddette Donuts) "scoperte" nel 1920, ben presto fanno impazzire gli americani, e addirittura nel 1928 tale W.R. Belshaw ne brevetta l'apposita friggitrice, e negli anni a venire, la "friggiciambelle" viene man mano migliorata.
La cosa che mi stupisce è che in Ungheria questa ghiottoneria spopola solo nel 1990, dopo la caduta del regime, con il nome di ciambella americana. Per ulteriori info 

Ciambella di nonna Laurina

the nutritional


 

words to remember

ciambelle, nonna

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