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Ingredients
1 uovo intero
5 rossi d’uovo
250 g zucchero
200 g strutto
scorza di limone
600 g farina
300 g marmellata di visciole

Crostata e crostatine di visciole
Le crostate e le crostatine di visciole sono i dolci setini per antonomasia. Rappresentano l’eccellenza dei prodotti gastronomici di Sezze. A renderle speciali è la marmellata che viene impiegata, rigorosamente di visciole raccolte nei boschi dei Monti Lepini.
recipe given by our chef at .
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LAZIO
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- The time to prepare this course is: , and cooking time is:

Procedure
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo strutto, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo intero e i rossi. Impastare bene il tutto velocemente, avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e far riposare per circa un’ora in frigo. Foderare con la pasta una teglia per crostate lasciando sporgere i bordi, quindi spalmare bene la marmellata all’interno. Con la pasta avanzata fare delle strisce e disporle sulla marmellata a formare un reticolo. Ripiegare i bordi verso l’interno e appiattirli con una forchetta. Spennellare con uovo la superficie della pasta e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
A Sezze sono rinomate anche le paste di visciole (o crostatine di visciole), si tratta semplicemente di una versione piccolina (monoporzione) della crostata.
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Le crostate e le crostatine di visciole sono i dolci sezzesi per antonomasia. Rappresentano l’eccellenza dei prodotti gastronomici di Sezze. A rendere speciali queste crostatine, che a Sezze chiamano anche semplicemente paste di visciole, è la marmellata che viene impiegata, rigorosamente di visciole raccolte nei boschi dei Monti Lepini. Queste sono delle ciliegie selvatiche dal sapore intenso, profumato, leggermente asprigno e con una punta di amarognolo, inconfondibili al sapore.

the nutritional
Per ogni porzione:
Energia: 295,27 Kcal
Energia da proteine: 6%
Energia da grassi: 36%
Energia da carboidrati: 58%
Fibra alimentare totale: 1,16 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 4,48 g
Proteine animali: 1,08 g
Proteine vegetali: 3,41 g
Lipidi totali: 11,66 g
Lipidi animali: 11,44 g
Lipidi vegetali: 0,21 g
Colesterolo: 79,68 mg
Carboidrati disponibili: 45,97 g
Amido: 22,89 g
Zuccheri solubili: 23,08 g
words to remember
Pasta frolla con strutto, crostata, crostatine, paste di visciole, visciole
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
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Comments
Tiziana Scrive: 03/09/2020
Ottime
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