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Ingredients

160 g di pasta (il formato a vostro gusto, noi abbiamo utilizzato la calamarata che raccoglie bene il condimento, ma vanno bene anche i paccheri, i rigatoni o le penne rigate)
250-300 g di zucchine
150-200 g di ricotta di mucca fresca
Mezza cipolla
Sale
Olio extravergine di oliva
Peperoncino



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


ricetta immagine
These ingredients are able to feed: 2persons Pasta con zucchine e ricotta

Procedure

Se si desidera preparare la pasta con zucchine e ricotta per prima cosa si deve mondare la cipolla e tagliarla sottilmente. Metterla ad appassire a fuoco moderato in una padella con un generoso giro di olio extravergine di oliva. Mentre la cipolla si appassisce lavare le zucchine e tagliarle a rotelle sottili. Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere le zucchine, un po’ di peperoncino (la quantità è a piacere), un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua. Coprire con un coperchio la padella e far cuocere a fuoco moderato le zucchine. Quando le zucchine saranno morbide e l’acqua si sarà ridotta mettere a bollire dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Cuocere la pasta al dente, prendere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungerli alle zucchine che sono in fase finale di cottura a fuoco basso. Scolare la pasta e metterla nella padella con le zucchine, aggiungere la ricotta e a fuoco moderato rimescolare bene il tutto.
Servire la pasta con zucchine e ricotta ben calda.


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La pasta con zucchine e ricotta è un’idea di mamma Lella…mia madre. Una pasta veloce, ricca e gustosa che può rappresentare un piatto unico ideale per saziarsi con gusto senza appesantirsi troppo.

Pasta con zucchine e ricotta

the nutritional

Ogni porzione di pasta con zucchine e ricotta apporta:

Energia:    524    Kcal
ENERGIA DA PROTEINE    14%   
ENERGIA DA GRASSSI    34%   
ENERGIA DA CARBOIDRATI    52%   
       
Fibra alimentare totale:    4,1425 g
Alcol:    0 g
Proteine totali:    18,3775 g
Proteine animali:    7,7 g
Proteine vegetali:    10,6775 g
Lipidi totali:    19,93 g
Lipidi animali:    9,5375 g
Lipidi vegetali:    10,3925 g
Colesterolo:    43,75    mg
Carboidrati disponibili:    72,6525 g
Amido:    64,2175 g
Zuccheri solubili:    8,435    g


 

words to remember

Zucchine, ricotta, pasta

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